首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2020-07149 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2020年06月28日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年06月28日

依托园区定位,逐步优化营商环境

  浦北经济开发区管委会主要参与县城、泉水两个工业园区的规划、管理和建设,主要职责是服务园区企业。

  一、依托园区定位,承接产业转移
  县城工业区依托现有基础和特色资源优势,顺应国内外市场需求,巩固提升医药和工艺编制两大优势产业,大力发展特色食品、塑料管道两大主导产业,培育发展鞋业产业,积极承接电子、玩具、服装和机械制造等珠三角产业转移,打造广西重要的医药、工艺编制、特色食品、塑料管道和珠三角产业转移承接基地。
  泉水工业区主要利用浦北县南部和周边的资源优势,逐步建成发展出口加工贸易、缫丝、木业加工为主,承接来料加工、机械制造、物流仓储,承接东部产业转移的集工、商、住、娱乐于一体的现代化工业园区。
  二、加强园区配套设施建设,优化营商环境
  经开区管委积极协助、配合相关职能部门进一步做好园区的总体规划,按照园区定位要求做好企业项目布局,加大招商引资力度,服务企业项目进来选址、办理证照、项目落地建设、投产运营。积极争取上级资金,加大水、电、路、排污、排水、绿化、亮化等功能配套基础设施的建设,进一步优化营商环境。
  三、打造服务平台,提升服务质量
  经开区管委以工业区党建服务工作站为服务平台,结合党务工作和安全生产工作的开展,强化理论学习和业务知识学习,深入企业了解群情民意,协助企业排忧解难,积极帮助推进园区企业文化建设和职工文化建设,有力提升了服务能力和综合服务质量,进一步密切了干群关系和政企关系,有力助推党的执政能力建设和工业园区非公企业内涵建设,促进经济开发区各项事业健康有序的发展。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭