首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2020-13081 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2020年10月12日
文 号 主题分类 综合政务;政务督查 发布日期 2020年10月12日

自治区党委第三巡视组巡视浦北县反馈意见整改(经管委部分)报告

 根据《中共浦北县委员会关于落实自治区党委第三巡视组巡视浦北县反馈意见整改方案》的工作部署和要求,我单位对标对表,排查了自2016年以来所有政府投资建设的工程项目,经排查,我单位实施的所有政府投资建设的工程项目,始终严格执行政府投资建设项目采购制度及项目管理的要求,精心组织各个项目的建设,从立项、设计、财审、招投标、施工、工程竣工、结算审计等都按要求严格执行。没有违规拆分工程项目、增加工程量未履行变更手续的现象, 但在浦政规[2018]6号实施前,工程项目监理是由单位自行确定, 工程项目监理费也由单位自行确定,未进行财政评审,但我单位工程监理费都在投资总额的2%以下,没有违反规定计算监理费,多支付监理费的现象,从未超过浦政规[2018]6号的规定。针对存在的问题,经开区管委严格按照文件要求进行了整改,具体整改措施如下:

1、所有政府投资建设的工程项目必须严格按照《浦北县政府投资建设管理暂行办法(修订)》执行,严禁拆分工程。

2、成立单位5人以上采购领导小组,对所有政府投资建设的工程项目的施工单位和监理单位必须从政府定点采购单位中择优选取。

3、所有政府投资建设的工程项目工程监理费要和工程项目一样,履行财政评审手续。

4、加强施工管理,严格按照《浦北县政府投资建设管理暂行办法(修订)》的规定,对工程量增加及设计更改,必须未履行变更手续,然后向县政府请示同意后才实施。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭