首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2019-15196 发布机构 浦北县经济开发区管理委员会 成文日期 2019年07月28日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2019年07月28日

广西浦北经济开发区管理委员会关于对“自治区2018年度社会评价意见建议”问题整改工作方案

   根据《中共浦北县委员会浦北县人民政府督查和绩效考评办公室关于做好2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》要求,为落实群众提出的“钦州市浦北县泉水镇工业区的排水及排烟影响到本地的环境,虽然做了一些整改措施,但是还是没有多大的改变。”等2个问题和意见建议的整改工作,经研究,制订本方案。

一、整改目标

对自治区反馈的2018年度社会评价意见建议进行全面整改,确保将问题整改到位,切实提高群众满意度。

二、组织领导

为切实加强对社会公众意见建议整改工作的组织领导,确保按时保质完成整改任务,成立县经管委整改工作领导小组,具体如下:

  长:容  文      县经管委主任

副组长:高        县经管委副主任

  员:工程股、综合股和办公室等工作人员

领导小组下设办公室,负责跟踪落实社会公众意见建议整改日常工作。

三、责任分工

(一)关于反映“钦州市浦北县泉水镇工业区的排水及排烟影响到本地的环境,虽然做了一些整改措施,但是还是没有多大的改变。”的核查整改工作

1.整改前期调查情况

县经管委和泉水镇政府初步调查,反映情况属实。

2.整改措施

1.经核实,泉水工业区排水排污目前是通过雨污分流的方式,已经大大降低了对环境的影响;目前每个排烟企业增加了处理黑烟设备,排黑烟的现象较少。

2.泉水镇政府及县经管委加强对企业排水排污的监管力度,及时了解企业生产状况。污水处理厂在线监测设备实时监测;加强巡查,检查企业厂区内及雨污分流情况,督促企业将雨污水接入相应管网。

3.督促县开投集团公司进一步完善雨污分流的配套基础设施及加快建设工业园区污水处理厂进度。

责任领导:  

责任小组:工程股

整改期限:2019年1230日

(二) 关于反映“浦北县泉水镇泉水工业园,农民2015年的工资到现在都没有给,2016、2017年都到浦北县人力资源局,现在还欠着70-80人的工资,差不多60万,去年给了四个月,自己也还有3500元。”的问题整改工作

1.整改前期调查情况

县经管委、县人力资源保障局和泉水镇人民政府的联合调查,反映的情况属实,是浦北县益林木业和广西裕祥木业两家企业欠薪

2.整改措施

1泉水工业园区拖欠工人工资的用人单位为浦北县益林木业有限公司和广西裕祥木业有限公司,县人力资源和社会保障局已按法律程序作出行政处理决定,责令用人单位支付拖欠的工人工资,用人单位已支付了部分工资,对逾期未付的,已申请法院强制执行或通过法律援助途径引导当事人起诉到人民法院解决。

2)对于拖欠工人工资的问题,县经管委将安排专人跟踪落实,做到全面公透明,不隐瞒,提高我管委在群众心中的公信力,为群众答疑解惑,不断提高领导干部服务水平

责任领导: 

责任小组:综合股、办公室

整改期限:2019年12月30日

四、整改要求

(一)加强沟通,协调配合

各整改责任股室要切实负起组织协调责任,要深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进,对于需要多股室配合推进的整改事项,整改牵头责任股室要及时与相关股室沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题,配合股室要树立大局观念,要积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。

(二)积极回应,注重宣传

各股室要高度重视对整改工作的宣传,要充利用工业园区党建工作站的宣传阵地加大对整改工作的宣传力度,通过深入走访、召开座谈会、电话访问等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

 

                                          广西浦北经济开发区管理委员会

                                                                       2019年7月28日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭