首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2019-00508 发布机构 浦北县工业区管理委员会 成文日期 2019年01月07日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年01月07日

“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论专题讨论 工作总结

   落实《中共浦北县委员会办公室关于印发<浦北县开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论工作方案>的通知》文件精神,根据工管委《“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论工作方案》,工管委积极组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、纪念改革开放40周年和优化营商环境“服务企业年”活动,现将开展情况总结如下:
   一、加强组织领导。 
   成立“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论工作领导小组,由工管委主要领导担任组长,分管党建、招商引资服务的副职领导任副组长,各股室负责人为成员,加强对大讨论工作的组织领导和督促检查。领导小组按照县委统一部署,切实担负起领导责任,统筹安排,结合实际,周密部署,一级抓一级、层层抓落实,切实使解放思想大讨论论到根、触到源,让全体干部职工唤回初心再扬帆,忠实于党的事业,全心全意为人民服务,踏实做好本职工作。 
   二、工作开展情况及成效 
  (一)召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论动员会。阐明开展大讨论的时代背景、目标任务、重点问题和工作要求,调动广大党员干部参与大讨论的积极性和主动性。制定实施计划。各级各部门各单位按照县委统一部署,紧密结合各自实际,着眼于解决问题的针对性和实效性,研究制定开展大讨论的实施计划。 
  (二)组织专题学习、开展专题讨论。围绕“不忘初心再扬帆”主题,利用党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”等多种形式,组织广大党员干部认真开展专题学习活动。要联系实际,讲求实效,坚持集中学习和自己学习相结合、必学内容和自选内容相结合、党建学习与业务学习相结合,切实加深对习近平总书记视察广西重要讲话精神,党的十九大、十九届三中全会精神,以及浦北建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”新目标,县委“1234”工作新思路的认识和理解。 对照“四破四立”目标任务,结合自身思想实际、工作实际,各级各部门各单位领导和党员干部一起,认真查摆本人本地本部门本单位存在的思想问题和作风问题,开展批评与自我批评,做到“四个一”。分析了浦北工业园没有明显的标志牌,园内道路指示牌不完善典型案例。查找出存在等靠要思想、企业服务意识不强问题。形成整改清单,提出整改措施,不等不靠,立即着手召开班子扩大会议,讨论相关问题。安排分管领导负责,工程股、办公室配合落实。结合市县“三个年”活动,安排专职干部具体联系企业、项目,责任到人。 
  (三)树立学习标杆。以开放的精神和视野开展大讨论,主动向先进学习,为自己树立看齐的“标兵”和学习的标杆,学着干、比着干,切实克服安于现状、不思进取的思想。树立县城工业园党建工作站站长龙现嫔为榜样,学习龙现嫔同志工作热心积极、尽职尽责、不辞劳苦、敢做敢为的精神。 
  (四)优化营商环境,全面服务园区企业。 
   1.整理项目入园流程,加快审批手续办理效率。统筹各项手续办理次序,形成最优办理流程方案。对有意向入园的企业,指导投资人准备各项资料。对经县工业化会议讨论同意入园的项目,专人跟踪指导各项手续办理,力争以最快时效实现企业落地建设。 
   2.加强基础设施建设,完善园区配套设施。加大投入,加快园区路网、排污排水管网建设,推进园区标准厂房建设。支持园区物流、仓储和电子商务发展。提升园区企业生产经营的便利性。 
   3.建立健全服务企业长效机制。以问题为导向,认真总结分析园区企业反映的各类问题,针对普遍性存在的问题,深入研究,制定从根本上杜绝问题再次好发生的工作制度。建立“服务企业直通车”机制,工管委每位干部职工固定联系2-3个项目,园区企业有问题可直接联系,做到企业的问题第一时间有地方反映,有人处理。 
   4.真抓实干,切实解决企业难题。到目前为止,接到企业老板、企业员工提出的包括生活、工作、出行等遇到的难题45个,用于服务工业园区的资金约100万元。难题无论大小,工管委都会派专人第一时间到现场解决。 
   三、下一步工作 
   开展活动以来,虽然取得了一定的实效,但工作中发现了一些问题,比如,个别党员干部对照“四破四立”查摆问题还不够深刻;整改措施还不是很具体,不够有力;以活动的成效更好推动全区工业经济发展还不够明显,等等。针对存在的问题,下一步,我们要以更大的举措深入推进活动开展取得成效。结合工作实际,主要抓好以下几点工作。 
  (一)继续深入学习新阶段各级党委政府领导的讲话和文件精神,把“不忘初心”根化在全体干部职工心里,高举用全心全意为人民服务旗帜再扬帆,踏实服务园区企业工作。 
  (二)进一步优化营商环境。以优化营商环境“服务企业年”活动为抓手,按照县委、县政府的工作部署和任务分解安排,推进入园项目加快手续办理,完成投资,建成投产。 
                                                                                                   2018年1月7日
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭