首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2018-38125 发布机构 浦北县工业区管理委员会 成文日期 2018年10月09日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年10月09日

浦北县工管委2018年第三季度加强重点行业领域企业安全管理专项行动工作总结

  贯彻落实县委、县政府关于安全生产工作的部署与要求,根据《钦州市安全生产委员会办公室关于印发2018年第三季度加强重点行业领域企业安全管理专项行动工作方案的通知》(钦安委办[2017] 50号)的文件精神,工管委严格按照方案中的工作任务和职责分工,精心组织实施检查,现将检查情况汇报如下:  
  一、领导重视,加强组织 
 “安全生产,责任重于泰山”,管委会领导高度重视安全生产工作,为了加强对安全隐患排查整治工作的领导,管委会要求分管领导必须亲自到位组织开展检查,明确了安全生产责任及安全生产任务,坚持“以人为本,预防为主,安全第一”的工作方针,认真贯彻落实加强重点行业领域企业安全管理专项行动工作。 
  二、定期检查,全面排查 
  2018年第三季度,工管委安全生产领导小组多次组织开展对县城工业园20余家企业进行了全面实地安全生产检查,同时 重点对重点行业领域企业进行安全检查。检查总体情况良好,没有发现重大安全隐患。 
 (一)、企业生产环境和企业厂房周边都能保持整洁和畅通,没有阻塞通道,影响逃生的情况。 
 (二)、检查安全监控设备、避雷设施等没有发现明显损坏不正常使用现象。检查企业消防设备发现有损坏现象的企业,已要求企业立即整改。 
 (三)、巡查生产车间、生产环境,察看生产设备等,没有发现明显安全隐患。 
  三、检查发现存在的问题 
 (一)、检查发现,规模大的企业安全生产管理制度比较完善,制定有明确的安全生产注意事项和处罚条例,有专门人员负责安全生产工作。小型的企业对安全生产就不够重视,安全生产意识低,忽视平时的安全生产要求。 
 (二)、企业安全生产知识的宣传有待加强。检查发现,大多数的企业员工都知道要注意安全,但基本没的较好的安全知识,甚至对本行业生产注意事项也不熟悉,对逃生安全等了解不足。 
 (三)、一些企业生产车间或仓库杂物多,比较混乱,安全通道方向指示不明显,存在一定的安全隐患。 
  四、做好安全防范 针对检查发现的实际情况,检查小组给企业提出了建议,一是要求企业认真落实园区安全生产责任,重视安全生产工作管理,采取切实有效措施,杜绝安全隐患,确保安全生产。二加强职工安全生产知识学习教育,提高职工安全生产意识。 
         浦北县工业区管理委员会
              2018年10月9日
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭