首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县物价局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120947U/2018-39564 发布机构 浦北县物价局 成文日期 2018年11月12日
文 号 浦价费〔2018〕76号 主题分类 物价 发布日期 2018年11月15日

关于转发广西公立医疗机构病房床位价格管理办法的通知

各公立医疗机构:

  现将《广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于印发<广西公立医疗机构病房床位价格管理办法>的通知 》(桂价医〔201862号)转发给你们,并结合我县实际就有关问题补充通知如下,请一并贯彻执行。

  一、公立医疗机构病房床位分为普通类、特殊类和其它类。普通类、特殊类病房床位实行政府定价,具体价格按浦北县公立医疗机构病房床位价格表(附件1)规定执行,各医疗机构不得自行上浮,下浮不限。

  其它类病房床位实行市场调节价,由医疗机构根据运行成本、财政补助、社会承受能力等情况自主制定。

  二、特殊类病房中的层流洁净病房床位、重症监护病房床位、特殊防护病房床位价格,医疗机构须向物价部门提供相关资质后方可执行。

  三、各医疗机构必须严格按核定的床位价格标准执行,并严格按照明码标价的有关规定,实行价格公示,规范价格行为。不得自立项目、提高标准、扩大收费范围和分解、重复收费;不得自行变更病房床位比例、减少服务设备设施、降低服务质量。

  四、其他有关规定按自治区物价局、卫计委、人社厅 桂价医〔201862号规定执行。

  

    附件:1.浦北县公立医疗机构病房床位价格表

       2.桂价医〔201862号文复印件

 

 

  浦北县物价局                 浦北县卫生和计划生育局               浦北县人力资源和社会保障局

                                                                          20181112

附件1广西公立医疗机构病房床位价格表.docx

附件2桂价医(2018)62号.rar

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭