首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县物价局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120947U/2018-31150 发布机构 浦北县物价局 成文日期 2018年05月21日
文 号 浦价费〔2018〕34号 主题分类 物价 发布日期 2018年05月22日

浦北县物价局关于生猪定点屠宰服务费收费标准及有关问题的通知

浦北县食品有限责任公司

报来《关于要求调增生猪定点屠宰服务收费标准的申请》收悉。鉴于近几年来,企业水电、燃料及人员工资等费用较大幅度上涨,导致企业生猪屠宰服务成本上升。为促进我生猪定点屠宰企业健康发展,缓解成本上升给企业经营带来的压力,根据自治区物价局《关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综〔201825号)的规定和成本监审情况,经请示人民政府同意,决定调整你公司生猪定点屠宰服务费收费标准。现将有关问题通知如下:

一、生猪定点屠宰服务费收费标准调整为:每头50元(包括机械和手工屠宰)。

二、生猪定点屠宰服务费包括屠宰、存栏(24小时)、过磅、发货等费用。生猪存栏超过24小时的,其保管饲养服务费用由屠宰企业与委托方协商确定。

三、在生猪屠宰过程中,屠宰企业除按规定收取屠宰服务费外,不能再自立项目收取其他任何费用。

四、你公司应在收费场所或醒目位置设立收费公示牌,将屠宰服务收费项目、计费单位、收费标准、服务内容、批准机关和文号、举报投诉电话等相关内容进行公示,自觉接受价格主管部门和社会的监督。收费时使用税务部门统一印制的票据。

上述规定自201861日起执行,请提前做好收费标准调整等政策的宣传解释工作,确保收费政策顺利实施。凡过去与本通知规定不一致的一律以本通知规定为准。

 

 

                         2018521

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭