首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县物价局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120947U/2018-28814 发布机构 浦北县物价局 成文日期 2018年03月20日
文 号 浦价费〔2018〕22号 主题分类 物价 发布日期 2018年03月26日

关于做好2017年度收费情况报告工作的通知

各收费单位:

    为进一步提高收费管理工作水平,切实加强事中事后收费监管,根据国家发展改革委、财政部《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(发改价格〔201536)规定,经研究,现就我县2017年度收费单位收费情况报告工作有关事项通知如下:

一、报告时间 

2018325日至44,各收费单位需向浦北县物价局、财政局完成材料报送工作。 

二、报告内容和途径

各收费单位应按照要求,在对本单位2017年度收费执行情况进行自查的基础上,撰写收费情况报告,对2017年国家和自治区取消、停征、降低、减免的收费项目政策落实情况以及收费目录清单制度执行情况进行重点说明,并根据本单位收费属性分别填写《2017年度行政事业性收费情况报告表(一)》、《2017年度行政事业性收费情况报告表(二)》、《2017年度服务性收费情况报告表(一)》、《2017年度服务性收费情况报告表(一)》(见附件1、2、3、4)。对金额变化较大的收费项目(与2016年度数据相比,收费金额上下幅度超过20%的项目),请在报告中详细说明原因。

2017年度收费情况报告和收费情况报告表,分别以电子文档、书面形式(经本单位负责人审核加盖公章,一式两份)统一报送县物价局收费管理股(电子邮箱: pbwj3711@163.com,地址:浦北县投资大厦二楼西向,联系电话:8213711)。填报表格可在电子邮箱下载(电子邮箱:pbwj3711@163.com,初始密码为8213711)。

三、有关要求

    各有关单位要加强本单位、本系统内部管理,严格执行收费目录清单中公示的收费项目和收费标准,按规定使用财政部门统一印制或监制的财政票据,对已取消收费项目或已使用的财政票据及时进行清理核销,及时向价格、财政主管部门报告本系统具体实施收费单位名单和变动情况。对未按规定时间报告2017年度收费情况的单位,价格、财政主管部门将按规定取消收费资格、停发财政票据并向社会通报公布,同时将有关情况报告人民政府。

 

附件:1、2017年度行政事业性收费情况报告表(一)

      2、2017年度行政事业性收费情况报告表(二)

      32017年度服务性收费情况报告表(一)

      42017年度服务性收费情况报告表(二)

   

 

 

浦北县物价局                   浦北县财政局

                            2018年3月20日

 

4 2017年度服务性收费情况报告表(二).doc

1 2017年度行政事业性收费情况报告表(一).doc

2 2017年度行政事业性收费情况报告表(二).doc

3 2017年度服务性收费情况报告表(一).doc

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭