首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县物价局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120947U/2018-26763 发布机构 浦北县物价局 成文日期 2018年03月01日
文 号 浦价费〔2018〕17号 主题分类 物价 发布日期 2018年03月01日

转发关于确保我区第二类疫苗预防接种服务费收费等政策平稳实施的紧急通知

疾控中心

  现将《广西壮族自治区物价局关于确保我区第二类疫苗预防接种服务费收费等政策平稳实施的紧急通知(桂价〔20182号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的、除第一类疫苗以外的其他疫苗。接种第二类疫苗发生的费用(包括疫苗费用、预防接种服务费以及疫苗储存、运输费)由受种者或者其监护人承担。

  疫苗接种单位提供第一类疫苗接种服务不得收费。接种第二类疫苗时,疫苗费用按照采购价格收取;预防接种服务费按22/剂次收取,该标准含预检、接种、耗材、观察等费用;疫苗储存、运输费按县级疾病预防控制机构制定的具体标准收取。

  二、第二类疫苗预防接种服务费属行政事业性收费, 疫苗接种单位接受委托提供第二类疫苗接种服务时,应严格按照国家和自治区有关规定做好收费公示工作,在收费场所显著位置设立收费公示牌(或公示栏、公示墙),公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容。实施收费时,使用自治区财政厅统一印制的票据,收费收入全额上缴同级国库,纳入地方预算管理 ,并自觉接受价格主管部门、财政部门、卫生计生部门和社会的监督。

  三、县级疾病预防控制机构按照规定采购第二类疫苗后,向接种单位供应第二类疫苗时不得加价,但可收取储存、运输费,储存、运输费属于经营服务性收费,具体标准由县级疾病预防控制机构依据储存、运输发生的成本、当地经济发展水平、社会承受能力等情况制定,原则上不高于我区近3年第二类疫苗储存配送费用的最高水平,收费情况向社会公开,并同时抄送同级价格主管部门、卫生计生部门备查。

 

 

                                                                                                                           201831

桂价电(2018)2号.rar

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭