首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县物价局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120947U/2018-26193 发布机构 浦北县物价局 成文日期 2018年02月24日
文 号 浦价费〔2018〕14号 主题分类 物价 发布日期 2018年02月26日

关于浦北县公办幼儿保育教育收费问题的通知

县直幼儿园、各镇中心小学

加强我县公办幼儿园收费管理,规范幼儿教育收费行为,根据《自治区物价局、教育厅、财政厅转发国家发展改革委、教育部、财政部关于印发<幼儿园收费管理暂行办法>的通知》(桂价费2012〕39号)、《广西壮族自治区物价局、财政厅、教育厅关于我区公办幼儿教育收费标准的通知》(桂价费〔2010〕 128号)文件精神,经研究,现将我县公办幼儿园及小学附设的学前班(以下简称“幼儿园”) 保育教育费(以下简称“保教费”)收费标准及有关问题通知如下:

一、保教费收费标准按附表规定执行。

二、伙食费属于代收费,按学期预收, 全部用于幼儿膳食,期末据实结算, 多退少补,并向幼儿家长公布伙食费实际收支账目。

三、幼儿园为在园幼儿教育、生活提供方便而代收代管费用,遵循“家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布”的原则,不得与保教费一并统一收取。

幼儿园不得收取书本费。

    四、根据幼儿家长要求,幼儿园在寒、暑假期间向幼儿开放的,保教费采取按日收取的办法,具体按幼儿申请留园的天数计算,留园期间保教费日收费标准可在正常保教费日收费标准(月收费标准除22天计算)基础上最高上浮不超过30%,幼儿在留园期间因个人原因请假的不退还保教费。

    五、幼儿园保教费按学期收取,每个学期按5个月计算,不得跨学期预收。幼儿缴纳保教费入园后,因故中途转(退)园,幼儿园应根据幼儿实际在园时间,按月计算清退剩余的保教费。

六、幼儿园不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用,不得以任何名义向幼儿家长收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等费用。

七、幼儿教育的保教费属事业性收费,收费单位应认真落实好教育收费公示制度,通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准等相关内容。实施收费时,使用自治区财政厅统一印制或监制的财政票据,收费收入按政府非税收入管理的有关规定,实行收支两条线管理,并自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

八、本通知自2018年春季开学起执行。

 

    附件:浦北县公办幼儿教育保育费教育费收费标准表

 

 

浦北县物价局                   浦北县财政局

 

 

                      浦北县教育局

                    2018年2月24日

 

 

浦北县公办幼儿教育保育费标准表 -.xls

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭