首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县物价局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120947U/2018-24116 发布机构 浦北县物价局 成文日期 2018年02月05日
文 号 浦价函〔2018〕8号 主题分类 物价 发布日期 2018年02月08日

关于民办学校学历教育收费项目及标准的核定事项问题的函

县审改办

你办转来《钦州市审改办关于落实“民办学校学历教育收费项目及标准的核定”事项有关问题的函》(钦市审改办函〔2018〕1号)收悉。现就我局落实此事项有关问题函复如下:

一、自治区审改办(桂审改办函〔2017〕28号)文只是将民办学历教育收费项目及标准的核定事项从行政许可事项目录删除,只是表明民办学历教育收费项目及标准不属于行政许可事项范围,并不代表该项不属于定价审批范围。
    二、根据目前执行的经自治区人民政府、国家发展改革委审核的《广西壮族自治区定价目录》(桂价综〔2015〕96号),我区民办学历教育项目和标准仍属政府定价范围,在政府批复新的民办教育收费管理办法前,仍按《关于印发〈广西壮族自治区民办教育收费管理实施办法〉的通知》桂价费〔2010〕20号)有关规定执行。我局仍在自治区授权范围内继续核定我县民办学历教育收费项目及标准。

三、积极加强民办学历教育收费事中事后监管。民办学历教育收费要严格按照国家和自治区的有关规定实行收费公示制度,在收费场所或醒目位置设立收费公示牌或公示栏,公示收费项目、计量单位、收费标准、收费范围、批准机关文号、举报电话等相关内容。自觉接受价格部门和社会的监督。 

 

 

                              2018年2月5日

 

 

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭