首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县农机局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 12450722008120429G/2018-38063 发布机构 浦北县农业机械化管理局 成文日期 2018年10月10日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年10月11日

捐款献爱心,为患重病贫困户燃起生活希望

 “一方有难,八方支援”。109日,十一长假收假回来第二天,在浦北县六镇白花村上演了温暖的一幕,在白花村的浦北县农机局、六万山林场帮扶干部和六硍镇白花小学帮扶老师,聚集在村委二楼会议室,为贫困户刘艺和覃兴第募捐善款。50元、100元、200元……爱心款纷纷地投入到捐款箱。据统计,当天在白花村的帮扶干部和老师共捐款3250元,并由村委安排负责人亲自把爱心款送到两位贫困户的手中。

                

                                   图为白花村帮扶干部捐款现场 

据了解,刘艺是白花村委新村贫困户,家中4口人,两个子女都是在读大学生,妻子在当地白花小学当代课老师。刘艺在患病前在广东打临时工,上个月在广东被查出患有严重脑梗并伴有脑出血,现已转院到浦北县人民医院治疗,生活无法自理。同样,本来生活困难的贫困户覃兴第,上周其妻子李贤容上山被大马蜂袭击十几处,病情危重,现还在钦州市第二人民医院重症监护室治疗,一个星期下来,已经花去六七万块钱,每天的花费超过一万块钱。

                

                              图为白花村驻村工作队员把爱心款送到刘艺家属手上 

“十一”国庆期间,浦北县农机局派驻白花村的第一书记、驻村队员得知两个贫困户遭遇后,第一时间通过QQ群、微信群发出捐款倡议,大家纷纷伸出了援助之手,慷慨解囊,奉献出自己一份爱心。到目前为止,通过各种渠道累计收到捐款14000多元。相信,在帮扶干部和好心人热心帮助下,会让处于困难中的刘艺和覃兴第两家贫困户,重燃起生活希望,早日摆脱病魔,脱贫致富。

   
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭