首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县粮食局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 00812021-8/2018-36798 发布机构 浦北县粮食局 成文日期 2018年09月17日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年09月19日

关于印发浦北县粮食局行政执法公示制度的通知

各公司、库:

经局研究同意,现将《浦北县粮食局行政执法公示制度》印发给你们,请认真组织实施。 

                

                     浦北县粮食局

                                  2018917

 

 

浦北县粮食局行政执法公示制度

 

第一条  为规范行政执法行为,提高行政执法工作的透明度,保障公民、法人和其他组织对行政执法工作的知情权和监督权,切实做到依法行政,结合本单位实际,制定本制度。 

第二条  行政执法公示应当遵循合法、及时、准确、全面、便民的原则。

第三条  有下列情形的行政执法信息不予公示。

(一) 法律、法规规定应当保密的行政执法信息;

(二) 涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的行政执法信息;

(三) 公开可能危及或影响国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的行政执法信息;

(四) 行政机关在日常工作中制作或者获取的内部管理信息以及尚处于讨论、研究或者审查中的过程性信息;

第四条  下列行政执法事项应当公示:

(一) 办理粮食收购资格许可;

(二) 实施行政处罚事项;

(三) 粮食流通市场监管及政策性粮食收购、储存、出库监管;

(四) 办理的行政复议;

(五) 其他直接涉及公民、法人和其他组织切身利益的行政执法行为;

(六) 法律、法规、规章及上级规范性文件要求对公示内容另有规定的,从其规定。

上述公示信息不得违反本制度第三条之规定。

第五条 执法主体公示:浦北县粮食局是浦北县人民政府下属的行政单位,经县人民政府批准的法律法规授权的行政执法机构。

第六条 执法依据公示:《粮食流通管理条例》、《广西壮族自治区储备粮管理办法》、以及其他相关法律法规和规章。

第七条 执法职能公示:依法实施粮食收购许可,粮食流通监管,粮食安全监管等行政执法工作。

第八条 执法标准公示:粮食监督管理的行业标准、规范,行政处罚标准、行政赔偿标准等涉及当事人合法权益的内容。

第九条 任何单位和个人有权对粮食监督执法人员的违法行为进行监督和举报;有权对违法行为进行投诉。

浦北县粮食局监督举报、投诉电话:0777-8211151

举报地址:浦北县小江街道办新兴一巷七号

 第十条  行政执法公示可以采用以下形式:

(一) 发布公告;

(二) 通过广西壮族自治区政府信息公开平台或钦州粮食网;

(三) 在办公场所设置公示栏;

(四) 其他方式。

第十一条  新颁布或修改、废止法律、法规、规章和规范性文件引起行政执法公示内容发生变化的,行政执法机关应当在有关法律、法规、规章和规范性文件生效或废止后及时更新相关公示内容。

第十二条  本制度自印发之日起施行。

 

信息公开选项:主动公开

浦北县粮食局人秘股                       2018年9月17日印发

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭