首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县粮食局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 00812021-8/2018-35653 发布机构 浦北县粮食局 成文日期 2018年05月03日
文 号 浦粮字〔2018〕21号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2018年05月16日

关于印发浦北县粮食局2018年防灾减灾日工作方案的通知

各公司,中心、库

为做好第十个全国防灾减灾日宣传活动,现将《浦北县粮食局2018年防灾减灾日工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                      

                                                         浦北县粮食局

                                                         2018年5月3日

 

 

浦北县粮食局2018年防灾减灾日工作方案

 

根据《浦北县减灾委员会关于印发浦北县2018 年防灾减灾日工作方案的通知》的文件精神,为切实做好5 月7 日至13 日为防灾减灾宣传周各项活动,提高广大党员干部和群众的防灾减灾意识结合我单位实际,制定本方案。

一、指导思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”这个主题,充分发挥宣传舆论的导向作用,广泛开展丰富多彩的宣传活动,普及防灾减灾和自然灾害的自救知识,增强各人民群众灾害风险防范意识;采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等多种措施,最大限度减轻灾害损失。

  二、活动主题

  “行动起来,减轻身边的灾害风险”

  三、活动时间

  2018 年5 月7 日-13 日。

  四、成立领导小组

      长:杨  

    副组长:刘桂楷

    成  员:庞  建、曾海燕、王成良、何臣山、朱  伟、黄耀武

    五、活动主要内容

(一)集中开展防灾减灾宣传周活动

制作粮食系统“防灾减灾”宣传专栏,于5月7-13日摆放在西滨广场指定地点,发放相关“防灾减灾”宣传资料;制作宣传周横幅悬挂在单位明显位置。

  (二)开展“防灾减灾”知识培训

5月11日组织全体干部职工开展一次“防灾减灾”知识培训,结合粮食仓储安全和应急预案进行讲解,切实普及防灾减灾知识,提高防患意识,确保粮食安全。

  (三)开展粮食生产安全检查

深入开展灾害风险隐患排查治理工作,组织开展灾害风险隐患排查治理工作,对辖区内的粮食仓储企业进行一次安全生产检查,并针对发现的问题,及时采取防范治理措施、消除隐患。

  (四)开展粮食“防灾减灾”应急演练。

为保证在突发安全事故情况下及时有效地采取响应措施,防止或最大限度地减少事故危害,保障粮食职工人身安全和国家财产不受损失,各收储企业5月7-13日期间要有针对性的组织一次防火、防汛或防震等应对突发事件的应急实战演练,进一步规范各类灾害的应对处置程序,确保责任明确到人、落实到位。

六、工作要求

(一)加强领导,认真抓好落实

各部门要认真部署动员,确保组织到位、责任到位,要充分认识开展“防灾减灾”活动的重要性和必要性,组织落实好各项宣传活动。

(二)及时总结提高

    活动结束后,要认真总结本次宣传活动的做法和经验,形成书面报告于2018年5月17日前报县粮食局,推广好的经验,及时整改治理发现的问题。

 

附件:全国“防灾减灾日”宣传口号


信息公开选项:主动公开

  浦北县粮食局办公室                                         201853日印发

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭